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Nom de la structure
Type de SIAE
LE POTAGER EXTRAORDINAIRE

LE POTAGER EXTRAORDINAIRE

Type de SIAE : EI

Statut : SAS

Adresse d'activité : Route de Beautour, 85000 La Roche-sur-Yon

Adresse du siège : Rte de Beautour 85000 La Roche-sur-Yon

Téléphone : 02 51 46 67 83

Téléphone portable : 02 51 46 67 83

E-mail responsable : contact@potagerextraordinaire.com

E-mail de la structure : contact@potagerextraordinaire.com

Site : non renseigné

Personne à contacter : Nicolas BRENON

Fonction : Directeur

Nos Activités

Activité 1 : Autres activités

Création et gestion d'un parc de loisir

Activité 2 : Environnement / Espaces verts

Création et entretien d'un jardin

Activité 3 : Autres activités

Accueil billeterie et gestion d'une boutique

Activité 4 : Cuisines / restauration

Gestion d'une restauration rapide

Son territoire d'intervention

LA ROCHE SUR YON

Statut du public accueilli

Publics éligibles à l'Insertion par l'Activité Economique. (Jeunes de moins de 26 ans, demandeurs d'emploi de longue durée, bénéficiaire de l'ASS et bénéficiaires du RSA, bénéficiaire d'aide sociale, public sous main de justice, bénéficiaire d'une RQTH...)

Les réalisations

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Moyens humains et matériels

Humain : 8 salariés permanent, 8 CDDI surt l'activité jardin, 1 CDDI sur l'activité restauration, 1 CDDI sur l'activité boutique/billeterie. 7 saisonniers.

Locaux :  2250 m² de salles et bureaux, Parc de 7 hectares, batiment d'exploitation de 700 m².avec vestaires homme et femme, salle de pause, ateliers, zone de stockages.

Matériel : Tunnel de production horticole, motoculteur, souffleur thermique, débrousailleuse, tronçonneuse, matériel de menuiserie, Mini -pelle véhicule de livraison, cuisine professionnelle ...

Ressources humaines

Les métiers exercés dans la SIAE :

Horticulteur, pépinieriste, entretien des espaces vert, vendeur conseil, cuisinier

Les compétences développées par les salariés en insertion

Vendeur conseil : 

  • Accueillir une clientèle
  • Proposer un service, produit adapté à la demande client
  • Encaisser le montant d'une vente
  • Disposer des produits sur le lieu de vente
  • Entretenir des locaux
  • Entretenir un espace de vente

Cuisinier :

  • Conditionner un produit
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Entretenir des équipements
  • Entretenir un poste de travai

Les moyens au service du développement des compétences

Encadrement de proximité avec les encadrants techniques marqué par plusieurs temps :
- Bilan à la fin de la période d'essai (pincipalement axé sur le savoir-être).
- Evaluation au bout de 4 mois puis tous les 6 mois. Evaluation qui est ensuite discutée avec la CIP lors d'une tripartite. L'objectif étant également d'évaluer le bien-être au travail du salarié. Les salariés sont reçus en entretien individuel en dehors de ces temps déterminés et lorsque cela est nécessaire (difficultés sur poste de travail, comportements inadaptés).
- L'objectif de l'encadrement est à la fois de permettre au salarié d'évoluer sur ses compétences professionnelles mais aussi sur le cadre du travail et le respect des règles de l'entreprise.

La validation des compétences

Evaluations mis en place tout au long du parcours. Une attestation de compétence est remise à la fin du parcours.

CACES

Hygiène alimentaire

L'accompagnement socio-professionnel

ETP CIP : 0,1 ETP
Un premier CDDI de 6 mois (avec un mois de période d’essai)
Un rendez-vous d’accueil avec la CIP au bout d’une semaine
Un rendez-vous de suivi une fois par mois : accompagnement social et professionnel
Des échanges quotidiens avec l’équipe encadrante et une réunion mensuelle de coordination
Une évaluation professionnelle deux mois avant chaque fin de contrat (tripartite salarié / CIP / encadrant).
Une équité d’accompagnement sur tous les sites.
La structure travaille en étroite collaboration avec un réseau identifié : Référents sociaux : AS, référents PLIE, , référent Mission Locale, Vista, les bailleurs sociaux, MSA et leur service social, CSAPA, organisme de santé (hôpitaux, médecins, spécialistes...), chargés d'insertion des autres SIAE, DISI, UDAF, SPIP 85, MDPH, MOVEA...

Les sorties en emploi et en formation

Pas de sorties en 2021

Le suivi des personnes dans l'emploi

Un lien avec le salarié est maintenu jusqu'à 3 mois après la sortie; quelque soit la situation à la sortie.
Bilan de parcours réalisé lors du dernier entretien : transmis au prescripteur pour une poursuite d'accompagnement si nécessaire.
Veille sur les formations et les emplois pour transmission aux salariés sortants jusqu'à stabilisation de la situation

ACTUALISER LA FICHE

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